- El Dr. Agustí Molinsllega desde Cataluña para continuar la implementación de esta dieta en Chile y poder compartir su conocimiento gratuitamente con otros médicos en un taller.
- La dieta es un tratamiento médico del sobrepeso y la obesidad. Es un método personalizado que reduce grasas y azúcares.
“La dieta proteinada no es una dieta de proteínas, es una forma de utilizar las proteínas”, así describe el Doctor Agustí Molins el régimen que creó y que asegura no busca darun exceso de ellas, ya que calcula la cantidad que necesita el paciente en función de su edad, sexo, altura y peso objetivo.
Sólo en España más de 300 mil personas la han utilizado con éxito. “A diferencia de otras dietas conocidas hoy,que están basadas en la proteína animal y que en realidad son hiperproteicas, la Proteinada no daña el riñón, ya que las proteínas que se ingieren son de alta calidad y no obligan a los órganos a eliminar el exceso ni supone ningún sobreesfuerzo para el cuerpo”.
La dieta proteinada se basa en estudios realizados en Estados Unidos y busca reducir los hidratos de carbono y las grasas de nuestra dieta (dando menos calorías al cuerpo) para que tengamos que usar las grasas de reserva como fuente de energía. Al mismo tiempo se administra la cantidad justa de proteínas que el cuerpo necesita paramantener la masa muscular. Como dicha alimentación es deficitaria en algunos nutrientes, la dieta se suplementa con minerales y vitaminas de forma individual para que no falte ningún elemento estructural en la nutrición.
En Chile tenemos casos como el de una viñamarina que tras realizar la dieta, bajó 40 kilos en sólo 4 meses y muchos otros que están dispuestos a dar su testimonio a rostro descubierto. Tenemos fotos de ellos con el antes y el después.
La dieta se puede encontrar en www.dietaproteinada.cl